什么是购买黄金的好时机?

黄金和所有其他投资一样,也有风险,而且可能因经济状况而波动。决定黄金价格的价值可能是主观的,这也取决于你的风险偏好。 

尽管与股票和债券相比,黄金是一种风险相对较低、波动性较小的资产,但投资黄金仍有一定的最佳时机,以获得更多的市场回报并限制损失。 

在市场不确定性期间 

黄金通常有其内在价值,与其他资产类别呈反比关系。股票和债券等资产类别在下跌时往往更容易受到市场变化的影响,黄金往往更为看涨,反之亦然。 

在全球经济衰退期间,黄金价格往往会上涨。因此,投资者寻求黄金作为避险资产,因为黄金可以对冲通胀,比其他货币更能抵御波动。 

许多人认为黄金是一种抗衰退的投资。这意味着它的价值不会轻易受到金融不稳定的影响,从而允许投资者持有资金,限制股市损失。 

例如,冠状病毒大流行在许多国家造成了严重的经济衰退和失业,全球股市也暴跌。但这些不确定性往往会支撑金价。事实上,由于担心不断上升的冠状病毒病例会导致全球经济进一步下滑,黄金在2020年8月创下历史新高。 

如果你认为市场将长期波动,经济危机可能导致股票和债券下跌,那么现在是投资黄金的好时机。 

在超低实际利率时期 

黄金价格与利率成反比,利率可能根据一个国家的经济状况而波动,黄金对利率的依赖性很强。当利率较低时,黄金通常会从中受益。 

在经济危机时期,各国政府往往实施财政刺激,以帮助促进经济增长。财政刺激措施包括降低税收和利率,以提高人们的购买力,试图帮助经济复苏。然而,低利率也会导致通货膨胀的发生。 

当通胀率上升超过利率时,持有法定货币的成本会更高,把钱储存在黄金中可以起到对冲通胀的作用。此外,当利率极低或为负时,投资者持有其他投资的成本会更高,从而使黄金更具吸引力。 

因此,在决定何时是购买黄金的最佳时机时,观察实际利率至关重要。实际利率是指通胀调整后的利率当实际利率超低时,黄金对投资者的吸引力就越大,因为他们购买黄金和持有黄金财富的成本就越低。 

美国经济和政治紧张局势加剧

美国在许多方面影响黄金,特别是因为黄金价格是以美元计价的。黄金的吸引力在很大程度上取决于美国经济和围绕它的政治紧张局势。 

尤其是在这场大流行对美国经济造成前所未有影响的时期,投资者正密切关注金价。为了应对经济衰退,美国政府提出了重大的财政刺激方案,这将导致利率下降和美元可能贬值。 

美元疲软将使黄金对持有其他货币的买家更具吸引力,因为购买黄金会便宜得多。美元走软和低利率也将导致金价上涨。 

同样,由于来自不同政党的候选人提出有关美国经济的政策,围绕即将到来的美国大选的政治紧张局势也会影响金价。在这些不确定时期,许多投资者倾向于购买黄金作为一种保护措施。 

不断观察美国经济和政治的变化,可以帮助你找出何时是购买黄金的好时机。

如何洞察购买黄金的时机? 

与所有其他投资一样,黄金也有其风险。例如,当经济繁荣或开始复苏时,黄金价格可能会下跌。上述这些因素是影响金价的最显著因素,但并非唯一因素。 

必须不断观察市场趋势和预测,以判断何时是投资黄金的好时机。黄金价格每天都在变化,请务必通过新闻出版物和时事通讯了解黄金最新情况并分析黄金趋势。 

虽然目前还没有一种方法来确定何时是购买黄金的最佳时机,但将黄金作为投资计划的一部分总是很好的。黄金是分散投资组合以限制损失的一个很好的方法,尤其是当出现像当前的大流行病这样的意外经济危机时。 

如果你想投资黄金,但不知道如何开始,尝试一个数字黄金交易应用程序,如珠穆朗玛峰黄金(Everest Gold)。今天在珠穆朗玛峰黄金(Everest Gold)平台上交易,只需下载应用程序并注册为用户即可轻松完成! 

相关文章

从预期事件看2021年下半年黄金前景

今年上半年对黄金来说可谓波涛汹涌。在美元和美国国债…

您在投资黄金时要交哪些税?

黄金在亚洲具有悠久的文化历史。它已用于装饰品,织物…

现货金和黄金期货有什么区别?你应该投资哪一种?

在选择进行投资时要,有很多资产可供选择,从股票到房…

2021年黄金投资者将面临哪些挑战?

众所周知,社会政治事件,特别是美国的政治和经济状况…

什么是购买黄金的好时机?

黄金和所有其他投资一样,也有风险,而且可能因经济状…

美国政治和经济如何影响金价

过去,政府根据金本位制通过黄金的价值来决定一个国家…