美国政治和经济如何影响金价

过去,政府根据金本位制通过黄金的价值来决定一个国家的货币或法定货币。政府将为黄金设定一个固定的价格,并以此价格买卖黄金,然后决定黄金的价值。

如今,金本位制已不再使用。相反,法定货币通过政府的经济表现以及政治和社会稳定来保持其价值。

但黄金与美元的关系仍然很复杂。

黄金与美元关系简史

第二次世界大战结束时,西方列强制定了布雷顿森林协定 (Bretton Woods Agreement),这是一个适用于全球所有货币市场的框架。根据协议,所有国家货币的价值都与美元直接挂钩。

1971年协议一结束,黄金和美元就开始出现反比关系,因为美元走弱,金价上涨

在今天的背景下,黄金以美元计价,黄金的吸引力主要受到美国政治和美国经济的影响。

美国政治紧张与经济危机

由于经济状况和政府治理影响法定货币的价值,黄金也就通常会反映美国的政治和经济状况。

像总统大选这样的重大事件对金价影响很大。在此期间,政治和经济的不确定性、风险的加剧以及市场预期的变化导致股市变得更加动荡。

还有像COVID-19大流行这样的灾难,导致美国经济陷入衰退,超过1500万人失业,政府债务恶化,冠状病毒病例创历史新高。

在经济衰退时期,美国政府倾向于实施财政刺激,包括降低税收和利率以刺激经济增长。然而,较低的利率也会导致美元贬值,并导致通胀上升。

由于股票和债券等流动资产更容易受到市场波动的影响,黄金作为一种完全不同的资产类别,可以起到对冲通胀的作用。同样,由于黄金是以美元计价的,美元疲软将使持有其他货币的投资者购买黄金的成本降低。

在美国政治紧张和经济低迷的情况下,黄金价格在2020年飙升了25%。由于投资者认为黄金是“避风港”,购买黄金有助于减少投资组合损失,并在危机时期提供回报。

美联储对货币政策的监管

美联储(Feds)是负责美国货币政策的中央银行体系。由于美联储对货币政策的监管决定了货币供应量和利率,因此直接影响到美国经济。

如果美国经济正在经历衰退,美联储可能会放松货币政策,利率也会下降。如果利率下降速度快于通货膨胀,实际利率将下降,导致黄金变得更加看涨。(实际利率是通货膨胀调整后的利率。)

低利率、美元走软和通胀上升的综合作用将增加黄金对投资者的吸引力。

因此,如果美联储对支持低利率的货币政策采取鸽派立场,金价将上涨,投资者更有可能将投资转向黄金。

作为避险资产的美国国债收益率

美国国债收益率是指持有美国国债、票据、债券或通胀保值证券所赚取的总金额。在美国政府的支持下,它们被投资者视为最安全的投资形式。

收益率上升意味着对强劲经济的预期,这意味着利率将随着收益率的上升而上升。随着投资黄金的机会成本的增加,黄金对投资者的吸引力降低。

例如,美国10年期国债收益率在2021年2月初上升,导致黄金与债券价格较低的资产竞争,并使其持有成本更高。在这种情况下,投资者更有可能将资金投资于美国债券,而不是黄金,从而限制黄金作为通胀对冲工具,并对金价构成压力。

开启黄金投资之旅

密切关注美国经济和政治,以便更好地了解何时投资黄金,这一点至关重要。

如果你想投资黄金,但不知道如何开始,尝试一个数字黄金交易应用程序,如珠穆朗玛峰黄金 (Everest Gold)。今天在珠穆朗玛峰黄金平台(Everest Gold)上交易,只需下载应用程序并注册为用户即可轻松完成!

相关文章

从预期事件看2021年下半年黄金前景

今年上半年对黄金来说可谓波涛汹涌。在美元和美国国债…

您在投资黄金时要交哪些税?

黄金在亚洲具有悠久的文化历史。它已用于装饰品,织物…

现货金和黄金期货有什么区别?你应该投资哪一种?

在选择进行投资时要,有很多资产可供选择,从股票到房…

2021年黄金投资者将面临哪些挑战?

众所周知,社会政治事件,特别是美国的政治和经济状况…

什么是购买黄金的好时机?

黄金和所有其他投资一样,也有风险,而且可能因经济状…

美国政治和经济如何影响金价

过去,政府根据金本位制通过黄金的价值来决定一个国家…