EGU 周报 | 美国财政刺激方案和疫苗推广的不确定性支撑金价

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2020年1月18日至24日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。

我们统计了Everest Gold交易平台一周的黄金走势,涨幅低于1%的有1天, 涨幅在1%至2%之间的有2天,涨幅高于2%的有4天。

市场消息概览
市场上周看到美国国债收益率下跌,表明黄金可能进入看涨阶段。即使在美国国债收益率和美元波动的情况下,分析师预测,金价仍可能在短期阻力位升至每盎司1900美元以上。美元也跌至一周低点,令持有其他货币的投资者购买黄金更便宜。

1月22日,金价下跌0.2%至每盎司1867.56美元,1月20日上涨1.7%,并创下1月8日以来最高点1874.86美元。不过,拜登宣誓就任美国第46任总统后,黄金仍有看涨阶段的可能。尽管国会存在分歧,但分析人士认为,拜登和共和党将努力提出1.9万亿美元的冠状病毒救助法案,以保持黄金反弹,对冲通胀。同时,欧洲央行稳健的货币政策也支撑着金价。 

与此同时,由于冠状病毒病例和死亡人数持续上升,疫苗的推广效果仍不确定。许多人还担心新的病毒株及其对现有疫苗产生耐药性的可能性。更多的国家可能会实施封锁措施,此举将促进更多的财政救援努力,并支撑金价。 

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯