EGU 周报|对通胀的担忧导致金价上周飙升

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2021年4月12日至18日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。  

我们统计了Everest Gold交易平台过去7天的黄金走势,涨幅低于1%的有5天, 并且在剩余的两天内涨幅在1%至2%之间。    

市场消息概览
上周黄金表现热烈,该资产连续第二周上涨。黄金在上周初出现小幅下跌,但很快受到美国国债收益率下降和美元疲软的支撑。 

由于美国国债收益率暂时上升和美元走强,金价上周一下跌0.3%,至每盎司1738.12美元。然而,周三情况逆转,现货金上涨0.2%,至每盎司1747.49美元。 

来自美国的最新经济数据显示,通胀率上升高于预期,从而增强了黄金的吸引力。近期美国消费者价格上涨以及强生公司(Johnson & Johnson)Covid-19疫苗的不确定性,也支持了黄金在动荡时期作为投资者避险资产的地位。 

美元周四进一步的走弱。全球主要股指也下跌。这些因素有利于金价上涨。金价在上周末继续看涨,突破1750美元的阻力位,创下2月份以来的新高。  

中美经济快速复苏带来的全球经济乐观情绪将导致投资者寻求风险更高的资产。不过,金融服务公司Axi首席全球市场策略师、分析师斯蒂芬·因内斯(Stephen Innes)观察到,刺激资金的大量流入将导致通胀,而通胀反过来又将长期支撑黄金。

来源
1. 金价因美国国债收益率下滑而走软,美元因美国数据乐观而坚挺——商业时报 
2. 美国通胀数据公布后,美元贬值,金价小幅走高——商业时报 
3. 美元疲软,黄金价格上涨;零售业,失业数据备受关注——商业时报 
4. 随着债券收益率下滑,金价徘徊在一个多月高点——商业时报 
5. 黄金的实际价格是多少?——Kitco

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯