EGU 周报|尽管全球经济前景乐观,但美元和国债收益率走弱支撑金价上涨

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2021年4月1日至11日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。  

我们统计了Everest Gold交易平台过去11天的黄金走势,涨幅低于1%的有7天而在剩余的4天内涨幅在1%至3%之间。   

市场消息概览
上周一,在美国总统拜登宣布增加2万亿美元的就业计划后,金价稳定在每盎司1,728.60美元。接种疫苗的增加和大流行救助计划措施的增加,帮助美国经济在3月份有了一个良好的开端。今年可能是美国40年来最强劲的经济表现。 

黄金价格周二上涨至一周多以来的最高水平,达到每盎司1,735.30美元。美元疲软和美国债券收益率的回落增加了对金属的需求,因为投资者纷纷转向具有更高潜在回报的其他资产。 

由于过去两天金价一直看涨,获利回吐导致金价自然回落。投资者在周三兑现了利润,导致金价下跌了0.3%。分析师们表示,收益率走软预示着央行在整个中期仍将保持鸽派并支持黄金的情况。 

投资者对利率的不确定性导致周四金价小幅下跌,尽管当天晚些时候稳定下来。分析师表示,人们预计到2022年初将加息,从而增加持有黄金的机会成本。尽管如此,美元和美国国债收益率下降支撑了黄金价格。 

本周末,由于有迹象表明中国经济可能复苏,金价再次下跌。柯达证券大宗商品副总裁Ravindra Rao解释说:“由于来自美国和中国的强劲数据,对复苏的前景感到乐观,黄金正面临一些阻力”。 

交易商金银中央(GoldSilver Central)董事总经理布莱恩·兰(Brian Lan)指出,美元和美国国债收益率的疲软,欧洲的封锁以及美联储的鸽派语调继续在本周内支撑着近期的金价。经过两周的下跌后,本周金属上涨了1.2%。 

来源
1. 由于通胀押注美元,收益率上升,黄金保持稳定——商业时报 
2. 国就业报告公布后,黄金在复苏乐观中保持稳定——商业时报 
3. 黄金触及逾一周高点,美元走低,收益率下滑——商业时报 
4. 金价下跌,因美国强劲数据引发经济复苏希望——商业时报 
5. 美联储维持立场后,通货膨胀忧虑使金价保持稳定——商业时报 
6. 乐观的中国数据公布后,黄金下滑——商业时报

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯