EGU 周报|美联储拟升息导致金价下跌

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2021年6月14日至20日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。 

我们统计了Everest Gold交易平台过去一个礼拜的黄金走势,涨幅低于1%的有5天而在剩余的两天内涨幅在3%至4%之间。 

市场消息概览
上周,金价持续下跌,上周四触及每盎司1797.25美元。这一下跌使金价接近2021年5月6日以来的最低价格。这一突然变化是在大多数美联储官员提前宣布加息计划后造成的,这导致美元在基准收益率上升的同时达到两个月来的高点。 

“人们对通胀上升的担忧与日俱增,贵金属市场的感觉是,各国央行必须开始对这些通胀压力作出更为积极的反应,”ED&F Man Capital markets分析师梅尔(Edward Meir)表示。他还提到,尽管黄金可能面临“短暂”的挫折,但仍有可能因通胀担忧加剧而“逢低买入”。 

鉴于疫苗接种工作取得进展,美国央行还表示,将考虑是否削减资产购买,并下调COVID-19流感大流行的风险评级。“如果刚刚开始的经济复苏导致价格进一步上涨,这也将支撑黄金,”贺利氏(Heraeus)高级贵金属交易员亚历山大•祖姆菲(Alexander Zumpfe)表示。 

尽管美联储积极宣布货币政策影响了黄金的吸引力,但现货金周五仍上涨0.6%,至每盎司1784.16美元。ED&F Man Capital Markets分析师Edward Meir表示,“黄金市场的反应有些过激,但尽管目前存在高增长、通胀的环境,但预计美联储的升息提议至少在未来18个月内不会出台。”。因此,如果在这段时间里稍微疲软,金价将重新组合并推高。” 

来源
1. 美联储会议即将召开,金价因美元走强下滑超过1%——商业时报 
2. 美联储关键会议成为聚点,金价跌至近四周低点——商业时报 
3. 黄金因押注下跌,美联储可能制定缩减计划——商业时报 
4. 因美联储鹰派立场,金价跌破1800美元——商业时报 
5. 金价上涨,但在美联储采取强硬立场后,本周金价出现了自2020年3月以来最糟糕的一周——商业时报
6. 美联储鹰派前景导致黄金暴跌——商业时报

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯

                                                                                                                                     

相关文章

从预期事件看2021年下半年黄金前景

今年上半年对黄金来说可谓波涛汹涌。在美元和美国国债…

您在投资黄金时要交哪些税?

黄金在亚洲具有悠久的文化历史。它已用于装饰品,织物…

现货金和黄金期货有什么区别?你应该投资哪一种?

在选择进行投资时要,有很多资产可供选择,从股票到房…

2021年黄金投资者将面临哪些挑战?

众所周知,社会政治事件,特别是美国的政治和经济状况…

什么是购买黄金的好时机?

黄金和所有其他投资一样,也有风险,而且可能因经济状…

美国政治和经济如何影响金价

过去,政府根据金本位制通过黄金的价值来决定一个国家…