EGU 周报|黄金将迎来第二周上涨,但仍受到美国国债收益率压力

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2021年3月15日至21日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。 

我们统计了Everest Gold交易平台过去7天的黄金走势,涨幅低于1%的有5天, 并且在剩余的两天内涨幅在1%至2%之间。   

市场消息概览
上周金价下跌,一份来自中国的报告显示,今年头两个月,中国的工业产出和零售额一直在飙升,预示着经济复苏。此外,美国国债收益率飙升令金价承压。

然而,由于通胀加剧,金价周三在两周多来的最高点附近徘徊,上涨0.2%,至1734美元。 

此外,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)承诺将利率维持在接近零的水平,以维持美国的经济复苏,即使在今年通胀率可能超过2%的情况下也是如此。这一声明促成了周三黄金价格的上涨。  

周四,由于债券收益率飙升和美元走强,金价下跌,总体上打击了黄金对投资者的吸引力。 

不过,随着美国国债收益率下跌和美元走软,上周五情况发生逆转。金价升至1745.31美元,为本月最高水平。 

分析人士表示,黄金被视为对冲刺激措施导致的通胀上升。此外,美联储对利率的评论也支持黄金。然而,美国国债收益率的上升正在不断削弱黄金的吸引力。尽管如此,美中首次高层会晤周四开局不稳,从而支撑了被视为政治不确定时期避险资产的黄金价格。

来源
1. 金价下跌,因中国数据公布后经济迅速复苏的希望——商业时报 
2. 押注通胀的黄金公司;关注美联储的政策判决——商业时报 
3. 美联储重申鸽派立场后,金价上涨1%——商业时报 
4. 随着美国收益率飙升,金价下跌;钯金处于一年高点——商业时报 
5. 金价上涨,将迎来第二周上涨,因美元从交易日高点回落——商业时报 
6. 高美国债券收益率限制股市涨幅——曼谷邮报
7. 每日黄金价格历史——美国黄金 

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯