EGU 周报|金价突破2月份以来的最高点,取得胜利

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2021年5月1日至9日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。  

我们统计了Everest Gold交易平台过去9天的黄金走势,稳定地涨幅在0.06%的范围内。   

市场消息概览
上周金价上涨3.5%,是金价获胜的一周。上周一,美国国债收益率走弱以及最近一些国家的Covid-19案例上升,推动金价上涨0.5%,至每盎司1777.67美元,大大提升黄金作为避险资产获的吸引力。

黄金在上周中期依然看涨。上周四,金价上涨0.4%,至每盎司1794.30美元。另一方面,债券收益率跌至1.6%以下,而美元指数下跌0.1%。交易商金银中央(GoldSilver Central)董事总经理布莱恩•兰(Brian Lan)表示,这有助于金价突破1800美元大关。 

金价周五出现突破,触及每盎司1815.88美元,接近2月中旬以来的最高点。随后继续冲高,上涨0.84%,至每盎司1830.41美元,为过去六个月以来的最好一周。芝加哥蓝线期货(Blue Line Futures)首席市场策略师菲利普·斯特里布(Phillip Streible)表示,4月份美国就业增长的下滑给债券收益率和美元带来压力,从而推高了金价。 

Oanda高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)指出,在收益率和美元走软的支撑下,金价有可能触及1857美元,随后触及1925美元的阻力位。同时,通胀预期将长期提振金价。

来源
1. 病毒病例上升,美国收益率回落提振黄金需求——商业时报 
2. 美元贬值,债券收益率疲弱导致黄金上涨,提升其吸引力——商业时报 
3. 美元走软,收益率走低,金价创五个月来最佳一周走势——商业时报 
4. 美国就业数据错过,金价创六个月来最佳一周——商业时报 

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯