EGU 周报|黄金突破阻力点达到两个月高点

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2021年4月19日至25日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。  

我们统计了Everest Gold交易平台过去7天的黄金走势,涨幅低于1%的有6天, 并且在剩余的1天内涨幅在1%至2%之间。    

市场消息概览
黄金在本周经历了许多波动。由于美国国债收益率下降和美元走弱,金价上周一上涨0.1%,至每盎司1777.33美元。然而,周二债券收益率的小幅上涨导致现货金回落,下跌0.2%,至每盎司1766.32美元。

随着债券收益率周三回落,情况再次发生逆转。在债券收益率下降以及美元持续走软的背景下,黄金上涨0.2%,至每盎司1779.85美元。美元指数下跌了0.1%,跌至六周多以来的最低水平,令黄金对美国以外的投资者更为便宜。 

由于债券收益率跌幅低于1.6%,金价周四继续看涨,升至每盎司1793.32美元。 IG 市场分析师凯尔·罗达(Kyle Rodda)表示:“(黄金)上涨受到美国国债动态的支撑。”他提到,收益率的持续下跌可能会推动黄金突破每盎司1800美元。 

然而,由于美国经济数据强劲,债券收益率上升,黄金在本周末失去了动力,下跌0.8%,至每盎司1770.04美元。美国新房销售自3月份以来有所回升,而制造商和服务提供商的产量则在4月份达到最高点,这激发了人们对全球复苏的希望。 

尽管如此,印度,巴西和其他国家最近发生的Covid-19病例增加,将继续提升黄金作为避险资产的吸引力。 

来源
1. 因美元走软,收益率上升,黄金吸引力提升——商业时报 
2. 随着美国收益率反弹,黄金从七周高点回落——商业时报 
3. 因美元走软,收益率上升,黄金上涨——商业时报 
4. 黄金随着美元走软,收益率回落而逼近1800美元水平——商业时报 
5. 黄金将连续第三周上涨,因美国国债收益率、美元回落——商业时报
6. 黄金抹去涨幅,因美国数据助长了复苏的乐观情绪——商业时报
7. 黄金接近1800美元,而钯金打破纪录,接近2900——商业时报

—                                 

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯