EGU 月报|金价触及两个月高点,分析师对未来上涨充满希望

4月EGU价格走势回顾
我们统计了Everest Gold交易平台2021年4月份EGU的理想买入和卖出价格。涨幅低于1%的有23天,涨幅在1%至3%之间的有七天。当中EGU价格涨幅最大的是在4月1日当天,有过于2%。

市场消息概览
4月份金价开局强劲,本月第一周上涨1.2%。尽管美国经济复苏的信号受到大流行救济刺激支票和Covid-19疫苗接种的提振,对金价构成压力,但美国国债收益率走软和美元走低平衡了这一点。

由于债券收益率下跌,美元进一步走弱,黄金在4月的第二周继续反弹。因此,金价突破1750美元的阻力位,创下2月份以来的新高。

接下来一周的上半周,黄金依然看涨。债券收益率低于1.6%,导致金价升至每盎司1793.32美元。然而,随着强劲的美国经济数据推高债券收益率,这一趋势在本周末出现逆转。因此,金价下跌0.8%,至每盎司1770.04美元。 

在4月的最后一周,金价随着美元和债券收益率的涨跌而波动。本周中期,美国国债收益率上升,并触及4月中旬以来的最高水平,导致金价下跌,黄金机会成本上升。 

另一方面,美联储周四承诺维持接近零的利率,以推动经济复苏,导致金价上涨0.2%,至每盎司1784.94美元。此外,美国总统拜登提出的1.8万亿美元经济刺激计划对黄金有利,因为黄金被视为对冲通货膨胀的工具。  

道明证券 (TD Securities) 全球战略负责人巴特·梅莱克(Bart Melek)表示:“随着通货膨胀率上升,我们不太可能看到收益率大幅回升,这对黄金有利。”他解释说,黄金今年有望突破1800美元。随着大宗商品价格持续上涨,投资者为了保护自己免受可能的通胀影响,因此会反过来支撑金价。 

来源
1. 4月EGU每周周报 
2. 金价下跌,因美国国债收益率坚挺;众人关注美联储的利率决定——商业时报
3. 美联储维持宽松立场后金价上涨——商业时报
4. 5月金价反弹?在美国数据火爆之际,分析师将金价与通胀预期挂钩—— Kitco  

—                                                                                                                                                                                   

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯