EGU月报|美元和收益率走强,黄金面临挫折,但分析师对长期仍看好

三月EGU价格走势回顾
我们统计了Everest Gold交易平台2021年三月份EGU的理想买入和卖出价格。涨幅低于1%的有20天,涨幅在1%至7%之间的有11天。当中涨幅超过6%的有两天,并分别是在3月8日和3月28日。

市场消息概览
对于金价来说,3月份是一个压力很大的月份,因为金价难以反弹,但却屈从于强劲的美国国债收益率和不断上涨的美元。本月初,通胀推高美国国债收益率,阻止金价上涨。 

3月第二周,金价回升至1700美元心理关口上方。然而,据新加坡《商业时报》报道,黄金价格不可能突破1760美元的高点,这是目前金价看涨的基准。尽管国会通过了1.9万亿美元的刺激计划,但强劲的债券收益率继续给金价带来压力。 

在接下来的一周里,由于刺激措施导致通胀上升,金价成功上涨。此外,美联储(fed)承诺,在美国试图维持经济复苏之际,将利率维持在接近零的水平。 

然而,土耳其里拉的突然下跌对接近3月底的金价造成了新的打击。土耳其出人意料地决定更换央行行长,此举使里拉贬值15%。这导致投资者转向美元和债券寻求庇护。

尽管黄金正面临困境,CPM集团的年度黄金年鉴指出,今年黄金将经历更多的中长期收益。该组织认为,这种流行病将继续加剧现有的问题,如经济增长缓慢、债务和预算赤字。此外,复苏的道路很长,疫苗的推广遇到了后勤方面的挑战,特别是在农村地区。还有可能出现第四波Covid-19感染。这些问题将在未来几个月支撑金价。 

此外,安本标准投资管理(Aberdeen Standard Investments)交易所交易产品主管、分析师史蒂夫•邓恩(Steve Dunn)观察到,虽然债券收益率正在上升,但美国央行将介入,以确保债券收益率不超过2%,以控制利率和美元的上涨。 

与此同时,非常宽松的财政政策将进一步提振黄金。该组织还预测,美中关系恶化将促使投资者将黄金作为避风港。CPM集团负责研究的副总裁罗希特•萨万特(Rohit Savant)表示,这些因素可能使今年的黄金价格回升至每盎司1995美元。 

来源
1. 美元和债券收益率的逆风冲击黄金——商业时报 
2. CPM集团:新型冠状病毒大流行“改变了世界”,金价将从中获益——Kitco 
3. 安本准投资管理:金价仍可能升至2000美元,因债券收益率上升迫使美联储采取行动——Kitco  

—                                                                                                                                                                                   

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯