EGU 月报 | 美联储财政刺激计划悬而未定将提振黄金价格

11月EGU价格走势回顾

我们统计了Everest Gold交易平台11月份EGU的理想买入和卖出价格。涨幅低于1%的有17天,涨幅在1%至2%之间的有7天,涨幅在2%至3%之间的有4天,涨幅超过3%的有2天。

市场消息概览

美国总统大选继续对黄金价格产生影响。民主党总统候选人乔·拜登 (Joe Biden) 在11月第一个星期赢得大选,并提出可能实施财政刺激计划,这导致黄金价格上涨。然而,美联储不愿扩大刺激计划规模,这导致随后黄金价格下跌。由于美国政府在12月只有几个工作日的时间来做出决定,因此这对黄金价格的影响可能会继续波动。CMC Markets 的首席策略师迈克尔·麦卡锡(Michael McCarthy)透露,美联储无法提供财政刺激计划,这将会提振黄金价格。

新冠疫情的不确定性也对黄金价格构成进一步压力。新冠肺炎疫苗取得突破,可能导致了黄金价格下跌趋势,并可能抵消了新冠肺炎感染病例数激增带来的黄金价格上涨。但黄金价格也通过低利率和流动性获得美联储的支持。然而,麦卡锡警告称,尽管目前黄金价格获得支撑,但不久的将来美元走强可能会导致黄金价格下跌。

在11月最后一周,美国的黄金价格下跌至每盎司1,775美元,为今年7月以来的最低价之一。在月底,黄金价格下跌1.2%至每盎司1,766.26美元,主要由于新冠肺炎疫苗的发展以及潜在的经济复苏。尽管目前呈下行趋势,但分析师认为黄金价格将反弹。一个良好迹象是,今年的平均价格为每盎司1,762美元,为2011年以来最高水平。

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯