EGU 月报 | 随着美国批准刺激计划和美元走软,黄金价格继续上涨

12月EGU价格走势回顾
我们统计了Everest Gold交易平台12月份EGU的理想买入和卖出价格。涨幅低于1%的有13天,涨幅在1%至2%之间的有5天。涨幅超过3%的有13天。市场波动导致其中3天的价格接近100%甚至上涨超过100%,主要原因是EGU供应增加抑制了需求。

市场消息概览
由于新冠疫苗的推出,美国大规模财政刺激计划及潜在经济复苏的前景在12月继续影响黄金价格。然而,美国总统唐纳德·特朗普最初不愿签署刺激法案,这引发不确定性,导致美元兑一篮子货币下跌0.1%。这进而令黄金作为投资产品的吸引力上升。此外,即将到来的英国脱欧贸易协议也提高了黄金的吸引力。

12月27日,特朗普最终签署9,000亿美元新冠纾困计划,推动黄金价格在12月28日上涨1%至每盎司1,895.03美元。美元也小幅下跌,支撑了黄金对其他货币持有者的吸引力。由于对上月新冠疫苗推出的乐观情绪,黄金下跌,现已开始稳步上涨。

DailyFX货币策略分析师伊利亚·斯皮瓦克(Ilya Spivak)也警告说,尽管美国刺激计划和英国脱欧协议的通过可能是支撑金价的好消息,但疫情卷土重来,可能推动美元避险买盘,这可能导致黄金价格变得不稳定。

因投资者忽视了参议院投票推迟2,000美元新冠纾困支票计划的实施,黄金价格在临近2020年底时进一步上涨。此外,财政刺激计划规模有望扩大,这令美元跌至两年来最低水平,导致黄金价格在新年前夕上涨0.7%至每盎司1,890.61美元。

由于疫苗供应有限,且在多个国家发现新冠病毒新变种,经济复苏仍存在不确定性,这意味着黄金价格走势仍相对乐观。由于大规模刺激计划和美元持续走软的前景,2020年黄金价格上涨超过24%。

—                                                                                                                                                                                   

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商店

点击此处查看更多资讯